만들기

[스크랩] 비리지않고 짜지않은 부드러운 돼지고기 장조림

가을달님 2014. 8. 25. 11:05

 

 

 

비리지않고 부드럽고 맛나 소고기인줄 알고~~ ㅎ,

시간날때 만들어 두면

든든한 최고의 밑반찬이랍니다~~~

 

 

 

 

 

 

목살을 된장, 생강물에 20분으로 삶아주세요~~

 

 

 

 

 

삶은 고기, 생강은 물에 씻어 다시 조림하세요~~

진간장;물을 같은양으로 하고

표고버섯을 넣고 조려주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

고기에 양념이 베여들면 마늘,삶은 게란을 넣고 조려주세요~~

국물이 조려지면 물엿이나 설탕으로

입맛에 맞도록 맞추어 조려주면 완~~~~성,

 

 

 

 

 

 

 

잘 조려졌죠~~~ ㅎ,

입맛에 잘 맞아 맛있게들 드신답니다~~~

 

 

 

 

 

좋은주말 잘 보내시고 나들이길 조심하세요~^^

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 선이네집 원글보기
메모 :