초가을에 즐기는 맛있는 여름가지를 별미로 요리해요~~
쫄깃하고 부드럽고 맛있는 가지볶음만들기~~
어젠 신랑과 오붓하게 영종도쪽으로 섬여행다녀왔어요
휴일이라 그런지 정말 사람들 넘 많드라구요
영종도에서 신도 시도 모도를 차로 드라이브하면서 돌아다녔는데 오랫만에 섬여행이라 기분이 좋드라구요
특별할것도 없는 단순한 섬인데도 오랫만의 섬여행이라 그런지 기분은 정말 좋았어요~~
나오는길에 수제비시키면 보리밥을 보너스로 주는집에 들러 맛있는 점심도 먹고나오고
배타고 나오는길에 을왕리해수욕장도 들러보고
소래포구도 들러 갈치랑 전어도 사고 암튼 넘 잼나는 휴일 보냈네요
가지요리는 신랑이 가지를 좋아해서 거의 무침으로 해먹곤 했는데
오늘은 좀더 맛있게 고기를 넣어서 볶았더니 가지볶음이 별미로 느껴지드라구요
가지볶음재료
가지2개,갈은돼지고기조금(소금,후추),양파,대파,매운홍고추,마늘2쪽,데리야끼소스한큰술,
고추가루1큰술,천일염조금,후추조금,카놀라유조금
친정집에서 따온 가지인데 며칠 냉장고에서 잠자던 녀석을
오늘에서야 꺼냈어요~~
가지는 반을 갈라 길쭉한 반달모양으로 썰어주어요
가지를 볶음할거라 소금에 살짝 절여주어요
그래야 조금더 물컹거리지 않고 좀더 쫄깃한 가지볶음이 되겠지요?
오늘은 가지볶음에 가지만 볶아내는게 아니라
돼지고기 갈은것도 있어서 요걸 가지와 함께 볶아낼거랍니다
돼지고기에 소금과 후추를 넣어주고 마늘을 같이 넣어서 살짝 간을 넣어주어요
매운홍고추와 마늘 그리고 양파와 대파를 썰어 준비해요
기름두른 후라이팬에 마늘을 넣어 주어 마늘향을 내어 볶아주어요
여기에 돼지고기갈은것도 함께 넣어 달달 볶아줍니다
소고기를 넣어주어도 좋구요
아주살짝 절여진 가지를 넣어 같이 볶아주어요
양파도 넣어주구요
매운홍고추도 넣어 볶아주어요
여기에 데리야기소스1큰술과 고추가루1큰술을 넣어 볶아주어요
어느정도 쫄깃한 식감이 느껴지도록까지만 볶아주다가
마무리에 대파와 후추조금 넣어 볶아주면 완성입니다
가을에 즐기는 여름가지로
고기넣어 맛있게 볶아보세요
일반가지볶음요리보다 더 별미로 맛있게 즐길수 있답니다~~
날씨가 많이 쌀쌀해졌네요~~ 감기조심하세요^&^~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321
'만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 다크초콜릿의 깊고 진한 맛...초코브리우니케이크 (0) | 2014.11.05 |
---|---|
[스크랩] 하트 뿅뿅...사랑을 전하는 애플파이 (0) | 2014.11.05 |
[스크랩] 고구마줄기조림,고구마순 볶음 (0) | 2014.09.22 |
[스크랩] [낙지수제비] 시원한 국물이 끝내줘요~ (0) | 2014.09.22 |
[스크랩] 비리지않고 짜지않은 부드러운 돼지고기 장조림 (0) | 2014.08.25 |