만들기

[스크랩] 봄에 어울리는 딸기생크림케익~ 집에서 만들어 보세요~

가을달님 2014. 3. 17. 12:00

 

 

요즘엔 마트만 가면 꼭 한팩씩 집어오게 되는 과일이 바로 딸기랍니다.

과일코너를 가면 딸기향기의 유혹을 뿌리칠수가 없더라구요~

하우스딸기가 제철이라 그런지

딸기가 넘 달콤하고 맛나요~

 

오늘은 딸기를 집어오면서 동그란 카스테라가 눈에 띄길래

딸기케익을 만들어 먹을려고

카스테라도 함께 구매해 왔답니다. ㅎㅎ

생크림도 집에서 만들기 어렵지 않으니

생딸기 듬뿍 넣고 딸기생크림케익을 만들어 봤어요~

여기에 아메리카노도 한잔~

카페 부럽지 않아요~~  ^^

 

 

추천감사합니다.  ^^

 

 

 

재 료

딸기 600g, 생크림500g, 카스테라, 메이플시럽

 

 

 

1. 생크림은 볼에 담고 설탕 2~3T를 넣고 휘핑해서 준비해 주세요~

(전 생크림은 많이 달지 않게 만들었는데 취향에 따라 설탕량은 가감해주세요~)

 

 

2. 카스테라는 가로 3등분으로 잘라주세요~

3. 맨밑에 카스테라 위에 요리용 붓을 이용해서 메이플시럽을 발라주세요~

4. 그위에 생크림을 바르고 딸기를 3등분으로 잘라 위에 올려준 후 그위에 생크림을 한번 더 발라주세요~

5. 카스테라를 올리고 4를 반복해 주세요~

6. 마지막 빵을 올린 후 생크림을 발라주세요~

 

 

7. 맨위에 딸기로 장식해 주세요~

(장식은 원하시는 모양으로 해주시면 됩니다.)

 

 

8. 생딸기위에 슈가파우더를 뿌려주세요~

 

 

 

완성된 생딸기케익입니다..  ^^

집에서 만든거라 모양은 투박하지만

맛은 정말 좋답니다..  ㅎ

 

 

단면으로 보이는 딸기의 모습이 정말 상큼해 보이죠? ㅎ

 

 

한조각 잘라서 커피와 함께

집에서 카페분위기 제대로입니다..   ^^

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :