요즘엔 마트만 가면 꼭 한팩씩 집어오게 되는 과일이 바로 딸기랍니다.
과일코너를 가면 딸기향기의 유혹을 뿌리칠수가 없더라구요~
하우스딸기가 제철이라 그런지
딸기가 넘 달콤하고 맛나요~
오늘은 딸기를 집어오면서 동그란 카스테라가 눈에 띄길래
딸기케익을 만들어 먹을려고
카스테라도 함께 구매해 왔답니다. ㅎㅎ
생크림도 집에서 만들기 어렵지 않으니
생딸기 듬뿍 넣고 딸기생크림케익을 만들어 봤어요~
여기에 아메리카노도 한잔~
카페 부럽지 않아요~~ ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
딸기 600g, 생크림500g, 카스테라, 메이플시럽
1. 생크림은 볼에 담고 설탕 2~3T를 넣고 휘핑해서 준비해 주세요~
(전 생크림은 많이 달지 않게 만들었는데 취향에 따라 설탕량은 가감해주세요~)
2. 카스테라는 가로 3등분으로 잘라주세요~
3. 맨밑에 카스테라 위에 요리용 붓을 이용해서 메이플시럽을 발라주세요~
4. 그위에 생크림을 바르고 딸기를 3등분으로 잘라 위에 올려준 후 그위에 생크림을 한번 더 발라주세요~
5. 카스테라를 올리고 4를 반복해 주세요~
6. 마지막 빵을 올린 후 생크림을 발라주세요~
7. 맨위에 딸기로 장식해 주세요~
(장식은 원하시는 모양으로 해주시면 됩니다.)
8. 생딸기위에 슈가파우더를 뿌려주세요~
완성된 생딸기케익입니다.. ^^
집에서 만든거라 모양은 투박하지만
맛은 정말 좋답니다.. ㅎ
단면으로 보이는 딸기의 모습이 정말 상큼해 보이죠? ㅎ
한조각 잘라서 커피와 함께
집에서 카페분위기 제대로입니다.. ^^
'만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 5천 원으로 여름 준비! 시원한 열무 물김치 (0) | 2014.05.22 |
---|---|
[스크랩] ♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음⑴ (200여가지) (0) | 2014.04.17 |
[스크랩] DIY전사지 이용방법 (0) | 2014.03.08 |
[스크랩] 엄마가만든 건강한 닭강정... 아이들에게 인기짱! (0) | 2014.03.07 |
[스크랩] 체내 독소를 빼준다는 뿌리채소~ 우엉아몬드조림~ (0) | 2014.03.04 |