안녕하세요. coco입니다~ ^^
봄이 근처에 왔는줄 알았건만... 아직은 아닌가봐요~ ㅎㅎ
오늘 얼마나 추웠는지 몰라요...ㅠㅠ
후덜덜~~~
아이들이 봄방학을 마치고 개학을 하였는데요
큰아이가 이젠 중학생이 되어
적응하기가 째금 힘들어요 학교도 더 빨리가야하구
지각은 않을까 빠뜨리는건 없는지...
이것 저것 신경써야 할 일들이 넘 많은 것 같아요.
그리구...
막연한 불안감에 요즘 맘도 째금 무겁답니다...
초딩때와는 이제 다르잫아요...ㅠ.ㅠ
하루 하루가 조심스럽기 짝이 없네요~
오늘은 맘을 조금 내려놓구...
아이들이 좋아하는 맛있는 닭강정을 만들어보았어요~ ^^
저희집 아이들이 넘 좋아하는 요리랍니다!
그럼 만들어볼께요~~~
재료는요: 닭다리살 300g, 닭가슴살 300g, 치킨파우더 한컵,
소금.후추 조금씩, 생강즙 조금, 칠리소스 3큰술,
케첩 1작은술, 물 50ml, 올리고당 한술,
통깨조금, 식용유 적당량.
매콤 달콤...
아이들이 너무 너무 좋아한답니다!
닭다리는 뼈를 발라내신 후에
닭가슴살과 함께 먹기좋은 크기로 썰어주세요~
후추, 생강즙, 소금을 뿌려 잠시 재워두셨다가...
미리 준비하셔서 충분히 재워두시면 더 맛있답니다~ ^^
찜기에 넣어서 김이 올라오기 시작하면 ...
15분정도 쪄 주세요~
15분 정도 쪄낸후에 바로 볼에 담아주세요
치킨파우더를 골고루 뿌려주신후에 버무려 잠시 두신후에...
튀김 냄비에 식용유를 자작할 정도로만 부으시구...
온도가 올라가면 튀겨내어 주세요
찜통에서 쪄 내었기에 오래 튀겨내지 않으셔도 된답니다
표면이 바싹해 졌다고 느껴지실때 건져내세요.
키친타월에 올려 기름기를 제거해 주시구...
소스를 만들건데요...
위의 분량대로 넣으신 후에 넓직한 냄비에 보글보글 끓여주세요.
소스가 걸쭉해지면 약불로 줄이신 후에...
튀겨낸 고기를 넣어 뒤적 뒤적~~~
불은 이제 꺼 주셔도 되여~
마지막으로 통깨를 넣어 마무리 하시면 끝. ~~~ ^^
짠~~~ 다 되었어요! ^^
둘이먹다 하나 사라져도 모를... ㅎㅎ
종영된 드라마 별에서 온 그대의 열풍으로
중국에선 치맥의 인기가 하늘을 찌른다죠~ ㅋㅋ
눈 오는날엔 치맥인데~~~ ㅎㅎ
치킨... 저도 귀찮을땐 자주 시켜주기도 하는데요
아이들이 엄마표 치킨을 찾을때...
아이들이 좋아하는거 조금 더 건강하게 먹이고플때...
이렇게 만들어 줘여...ㅎㅎ
찜통에서 쪄 내었기에 기름기가 어느정도 제거가 되구여...
튀김옷이 두껍지않아
칼로리도 째금 낮아지지 않았을까요~ ^^
치킨엔 맥주...ㅋ
아빠 술안주로도 아주 좋구여... ^^
생각보다 만드는 과정이 까다롭지는 않답니다~ ^^
조금 귀찮더래두
가끔은 아이들을 위해
맛있는 치킨을 요리해 보세요!
아이들이 감동먹을 거에요~~~ ㅎㅎ
COCO 였습니다 ~ ^^
힐링푸드 망고스틴COCO
http://blog.daum.net/cocosooj/649
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