만들기

[스크랩] 쫀득쫀득한 참치 두부찹쌀전

가을달님 2013. 1. 30. 11:01

 

 

 

 

오늘은 참치두부찹쌀전을 구워 보았습니다.

전이라 집에 있는 재료, 없는 재료 다 털어서 넣어 보았답니다. ㅎㅎ

냉장고에 있는 재료들을 넣어 구워 보세요.

 

찹쌀이라 뒤집기가 많이 힘이 드네요.

요리에 익숙하지 않으신분들은 꼭 밀가루 또는 감자전분을 넣어

모양이 흐트러지지 않게 구어 주세요.

 

 

 

재료 : 참치 1통, 두부 1모, 고추 2개, 당근 30g, 깻잎 5장, 표고버섯 3개(대), 찹쌀가루 1컵 

참치는 기름을 다 빼 주세요.

 

 

 

 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 고추, 당근, 표고버섯, 깻잎을 채썰어 준비해 둡니다.

깻잎은 빨리 익으니 폭이 넓게 채썰어 주세요.

 

2. 두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주세요.

 

3. 두부 그릇에 기름을 뺀 참치와 찹쌀가루, 감자전분 2큰술, 소금, 후추를 넣고 반죽을 끈기있게 치댑니다.

손으로 해 주셔야 반죽이 잘 섞인답니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

4. 여기에 채소를 넣고 골고루 섞은 다음

 

5. 7등분으로 나누어 동그랗고 납작하게 빚어 주세요.

 

6. 팬에 기름을 두른 후 키친타월로 기름을 대강 닦은 후

반죽을 놓고 앞, 뒤 바삭바삭할때까지 구워 주세요.

 

요리에 익숙하지 않으신분들은 밀가루와 감자전분양을 듬뿍 늘려서 구워 주세요.

찹쌀이니 겉은 바삭바삭하게 익을때까지 익혀 주시구요.

 

 

싱거우니 간장에 곁들여 드셨으면 합니다.

간장, 매실액, 후추, 고춧가루, 식초를 넣은 간장소스를 만들어 꼭 곁들여 드셧으면 합니다.  

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

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소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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