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[스크랩] 노오븐 밥통으로 만드는 촉촉 뉴욕치즈케이크♡

가을달님 2015. 8. 7. 10:53

안녕ㅎㅎ난 치즈케이크를 밥통으로도 만들 수 있는 방법을 알려주고싶어
빵만들때 오븐이 꼭 있어야되는게아냐ㅎ
우리집엔 오븐이 있지만 오븐이 없는 쭉빵인들이 직접 밥통으로 치즈케이크를 만들어서 맛있게 먹었으면 좋겠어ㅎ 보통 치즈케이크들은 조각은 3천원
케이크로는 2만원넘어서 비싸잖아 만원대 재료로 맛있는 치즈케이크를 만들어보자♡

☆재료☆
박력분밀가루 6스푼 (1k에1.800원)
바이오 요거트6 스푼(한통 2.500원)
다이제8개 (1.700원 )
필라델피아 치즈크림200g두통!
( 한통에 4.500원또는 5.500원 9.000원들음
마트마다 가격이 좀 다름)
설탕100g 종이컵 한컵정도!!!
차가운 계란4개 3개는 각각 보울에 흰자 노른자 분리
나머지 계란하나는 다이제부셔서 베이스만들어 깔꺼임
다합쳐서1.5000원♡♡♡♡
박력분과 요거트 설탕은 양이 많아서 다음에 또 만들 수 있어서 돈도 별로안들고 더 좋지ㅎ

1.머랭만들기:흰자와 설탕100g이 필요해
흰자를 거품기로 저어서 하얗게만들어줘
쓰니는 전기핸드믹서가없어서 팔아프게 20분동안 저어서 머랭을만듦ㅜㅜ티비보면서 쉣킷♡

설탕을 세번나눠서 한번넣고 저어서 또 한번넣고 저어서 한번넣고 저어줘

머랭이 생크림같은색에 우뚝 서야 완성이고

옆으로 기울때도 안흘려야 끄떡없으면완성이야 머랭은 진짜 대충만들면안돼!!!
머랭을 차갑게해서 만들어야 했는데 생각도 못해서 아쉬움 차갑게해야 10분걸림

2.치즈반죽:다른 보울에 계란노른자에 필라델피아 400g 투척해서 숟가락으로 눌러줘!!! 구수한 치즈냄새가 부엌을 풍기네ㅎ

3.요거트 6스푼 투척!!!요거트는 치즈케이크의 부드러운맛을 살려줌♡

4. 아까 만든 머랭도 투척하고 쉣킷♡

5.박력분은 거름망에 넣고 쳐서 넣길바래 그냥넣으면 박력분들끼리 막 뭉쳐
박력분은 모양을 잘 유지하는 역할을해

6.다이제7개에서8개를 비닐에넣고 마늘빻는거 준비해!!!

7.다이제를 통에넣고 가루가될까지 방망이로 부셔!!!

8.가루가된 다이제에 계란하나 깨뜨려넣고 주걱으로 섞어줘

9.밥통에 올리브유 또는 버터를 뿌리고 키친타올로 기름을 발라줘 기름은 케이크가 잘 빠질 수 있게 도와줘 안그러면 눌러붙는 대참사 일어남ㅜㅜ

10.아까 계란을 섞은 다이제를 밥통 바닥에 베이스로 깔아줘!!!

11.아까만든 치즈반죽을 넣어줘!!!

12.구멍이 생기는것을 방지하기위해 밥통을 바닥에 4번 퉁퉁쳐줘!!!

13.여기서 중요한건 케이크 찌기야
만능찜과 영양찜은 똑같애 둘다없으면 백미1시간정도 가능해!!! 난 영양찜50분으로 할게

14.짜잔!!!다쪘다ㅎ

15. 젓가락으로 가운데 찔러봤는데 아무것도 안묻어나면 굳♡

16. 얘들아 궁금하다고 급하다고 손으로 절대로 누르지말고 밥통을 냉동실에 20분넣어줘 케이크모양을 고정시키기위해 굳어야되는데 이건 내동생이 궁금하다고 손으로 막 눌러서 찌그러짐ㅜㅜ
뺄때 쟁반같이 넓은걸 위로 올리고 밥통뒤집어서 한번 툭치면 바로 떨어짐

17.냉동실에20분넣어두고 한조각 잘랐음!!!
참고로 치즈케이크는 차가워야 진짜 맛있어♡
그리고 남은케이크는 랩으로싸서 냉장고에 보관해서 3일안에 다먹어ㅎ

18.촉촉한 치즈케이크 완성♡
좀더 달달하고 윤기좔좔흐르는 치즈케이크를원한다면
물과 설탕을섞어 불로 졸이고 발라먹어도되지만 쓰니는 생략하겠음ㅎㅎ

부드럽고 달달하고 구수하고

촉촉하고 맛있음♡

걸리는시간은 머랭20분 치즈반죽5분 찌기50분 냉동실20분!!! 반죽만25분이라 별로 오래안걸림♡

금액은 1.5000원 나중에 또 만들때 필라델피아치즈2통 9000원만 투자하믄 끝ㅎ

맛은 굳이 베이커리에서 비싸게 돈주고 살필요없고 일본치즈케이크 저리가라ㅎ
냉장고 보관해도 모양흐트러짐없고 변색 제로에 맛은 굳ㅎ

쭉빵외에 타사이트나 sns는 불펌금지!!!맛있는 치즈케이크 만들어서 맛있게 잘 먹길바래♡

출처 : 쭉빵카페
글쓴이 : 댠비공쥬 원글보기
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