만들기

[스크랩] 치즈가 2단으로~캬올~!!!"시카고 피자"

가을달님 2015. 1. 16. 17:40

 

 오하~

 

피자계의 종결자를 만났어요. ^0^

 

베이커리 카페에 요리 정말 잘 하시고 손끝이 야무지기로 소문난 "뽀뽀곰 새댁"님이

올려주신 "시카고 피자"!!!!!!!!!!!!!!

 

보자마자 어떻게 만드냐고 조르고 졸라서 전수(?)를 받고

바로 만들어 봤다는 거 아닙니까...

 

벌써 두 번이나 만들어 먹었어요~

 

저희 신랑 아주 입이 마르고 닳도록 칭찬을 했던 그 때 그 피자~!!!

 

소개합니다~!!!

 

 

 

두툼~하죠????

요고이 두께가 비밀이라는 거 아닙니까?

 

 

 

 

 

치즈를 2단으로 깔아서 만든다고 하네요.

 

정말 시카고에서 이런 피자 있나요???시카고 오리 님????넹????

없다고 하셔도 우길 거예요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

피자 도우를 2개로 만들어서 한 장 위에 치즈를 깔고 그 위에 또 도우를 깔고 고렇게 만든다는 거 아닙니까?

말만 들어도 너무 맛있겠죠???

말도 마세요~

 

먹다가 누구 하나 없어져도 모르는 고런 맛이에요~!!

 

같이 만들어 보실까요??

 

 


 

재료

<피자도우>

강력분 300g

소금 5g

이스트 6g

설탕 10g

물 200cc~210cc

오일 1큰술(저는 올리브오일 사용)

 

<피자 토핑>

모짜렐라 치즈

피자 치즈

베이컨

스팸

비엔나 소세지

올리브

피자소스

오레가노

파마산 치즈

 

@집에 있는 재료 쓰시면 됩니다!!!!!!!!!

단, 채소는 NG!!!!

 

 

 

 

피자 도우를 반죽해서 1차발효를 해 주세요.

분할을 하시는데요. 한 쪽은 크게 또 한 쪽은 좀 더 작게 분할을 해서 준비해 주세요.

10분 정도 랩이나 젖은 면보를 덮어서 쉬게 놔두시구요~

 

 

 

 

 

 

재료는 적당한 크기로 썰어서 준비~!!

 

 

 

 

 

 

큰 반죽을 밀대로 밀어서 얇게 해 주시구요.

위에 피자 소스랑 스팸이랑 베이컨을 올려 주세요.

 

 

 

 

 

 

그 위에 모짜렐라를 찢어서 올려 주세요.

피자 치즈도 오케이~!!!

 

 

 

 

 

또 한 장의 반죽을 얇게 밀어서 위에 덮어 주세요.

굽다가 반죽이 뜨지 않게 구멍을 포크로 마구 내 주시구요~

 

 

 

 

 

위에 또 다시 피자 소스 비엔나 소세지랑 블랙 올리브 그리고 피자 치즈를 올려 줍니다.

새댁 님은 오레가노 후레이크 올리셨는데 집 마당에 오레가노 키우는 게 있어서 생으로 올렸어요.

마지막에 파마산 치즈를 사정없이 뿌리고 200도로 예열된 오븐에 40분 정도 잘 구워 줍니다.

탈 것 같으면 호일을 덮어 주세요~

 

베이킹의 성공은 오븐과의 상담임을 명심하시고....^^

 

 

 


 

 

 

사실 "뽀뽀곰 새댁"님이 알려주신 거랑 신짱 만든 거랑은 전혀 다르다죠.

둥근 팬 위에 올려 만드셨는데 없어서 바로 오븐팬에 올려 만들었구요.

페페로니랑 이탈리안 소세지 넣으셨는데 없어서 집에 있는 재료 몽땅 꺼내서 썼어요.

레시피의 재료는 참고이오니 구하기 쉬운 재료로 만들어 보시와요.

 

 

 

 

 

 

위에 오레가노를 생으로 올린 게 어째 괜히 한 거 같아요 그죵?

비쥬얼이 영~ㅡ,.ㅡ;;

맛만 좋으면 되니까요 뭐~히히

 

오레가노 없으심 그것도 패쑤~!!!!

 

아참 절대로 절대로 "양파 피망 "요런 채소 넣지 마세요.

사실 신짱이 한 번 더 만들었는데 채소 넣었더니 물이 막 나와서 먹는데 애 먹었어요.

채소는 사이드 메뉴로 따로 드시길 바랍니다요~!!

 

 

 

 

 

 

아주 위로 아래로 치즈가 질~~~질~~~흘러 나와서 환장하게 만들어요.

형광등 아래 사진이 영 별로라서 표현이 잘 안되는데요.

정~말 맛있는 아이예요!!!!!

 

 

 

 

 

 

아악~~~

모짜렐라가 막 흘러 나와요.

걱정 마세요.

나중에 그릇 바닥까지 싹싹 긁어서 먹었답니다. 히히

 

 

 

 

 

 

소세지 종류를 2가지 이상 넣는 게 좋을 거 같아요.

여러가지 맛과 식감이 있는 게 좋더라구요.

아참 올리브도 넘 잘 어울려요~

 

 

 

 

 

 

 

밖에서 먹는 피자는 도우 바닥이 아주 기름 범벅이죠?

아주 깔끔하고 가벼운 도우예요.

속이 푸짐하니 도우라도 가벼워야겠죠?

아주 쫄깃하고 바삭하니 끝내줘요~

 

치즈 크러스트 피자에 열광하시나요?

이제는 "시카고 피자"에 열광 하시와~요!!!

 

저희 신랑 요즘 주말만 되면 이거 먹자고 졸라요~하하하하

 

주말 메뉴로 팍팍 밀어 봅니다~!!!!!!!!!!!!!

 

추천 감사합니다.

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 신짱 원글보기
메모 :