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[스크랩] [버섯칼국수]저렴하게 맛나게 즐기기

가을달님 2014. 6. 4. 12:12

토요일 신랑이 아버님을 병원에서 모셔왔어요

어머니께서 간호 하시는데, 힘이 드실거라고 하며 간건데

갑자기 퇴원을 하셨네여

갑자기 온거라 밥을 줘야 하는데 칼국수를 해달라고 합니다

냉장고에 있는건 칼국수와 양파 ㅋ ㅋ

거기에 쑥갓 버섯

김치넣어서 끊여줄까 물어 봤더니 그건 싫다길래 고추장 칼국수를 끊여야겠어요

재료: 칼국수 2덩이, 쑥갓 한줌, 양파 반개, 대파 반대, 감자있으면 꼭 넣으세요,

멸치 다시육수 세컵(머그잔분량), 마늘 1큰술, 맛타리 버섯 1/2팩

양념: 고추장 2큰술, 고추가루 1 1/2큰술, 국간장 2큰술,

소금 1티스푼 (나머지 간은 국간장으로)

먼저 준비해둔 육수에 양념을 풀어주세요

끊어오를 동안 야채를 준비해 주세요

양념을 넣은 국물은 끊어 오르면 중약불에 10분간
더 끊이다가 마늘을 넣고 버섯과 양파를 넣어 끊여주세요

보글보글 끊어 오르면 칼국수는 물에 살짝 헹구어 전문을 없애고

물에 풍덩~넣어주세요 그리고 대파도 넣어 주세요

끊어 오르면 쑥갓을 넣고 마무리~~

조미료가 들어가지 않아 담백하고

얼큰시원한 칼국수 ~

쑥갓이 들어가지 않아도 괜찮아요

먹을 수록 맛난 칼국수

 

공휴일 아침겸 점심 사이게 먹기 괜찮아요^^

저럼재료로 맛나게 즐기기 추천합니다

서율맘의 행복가득 사랑가득한 밥상

http://blog.daum.net/bks1004

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서율맘 원글보기
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