만들기
[스크랩] 빵이야~ 떡이야~~ 인절미토스트~
가을달님
2013. 12. 23. 11:05
요즘 카페에서 핫한 메뉴중 하나~ 인절미 토스트~
식빵사이에 인절미를 넣어서 토스트를 한 메뉴인데~
다른 토스트들보다 인기라고 합니다.
얼마전에는 해피투게더 야간매점에서도 선을 보여서
꼭 한번 만들어봐야지 벼르고 있다가 이번에 만들어 봤는데
이거 생각보다 완전 맛있어요~ ^^
주말 아침 브런치로도 강추합니다.. ㅎ
추천감사합니다. ^^
재 료
인절미, 식빵, 메이플시럽, 아몬드슬라이스
1. 식빵 사이에 인절미를 넣고 전자렌지에 1분정도 돌려주세요~
(떡이 말랑말랑하면 안돌려주어도 됩니다. ^^)
2. 그릴위에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~
3. 콩가루를 위에 뿌려주세요~
4. 아몬드 슬라이스도 적당히 올려주세요~
5. 메이플시럽 뿌리면 완성입니다. ^^
빵보다는 왠지 떡이 더 든든한데~
빵안에 떡을 넣으니~ 두배로 든든한 기분입니다. ^^
반을 자르면 꼭 모짜렐라치즈가 늘어나는것 같은 모습이죠?
완전 쫄깃쫄깃하면서 콩가루와 메이플시럽의 조화가 새로운 맛을 탄생하네요~
떡을 먹는거 같다가~ 빵을 먹는거 같다가~~
늘~ 식빵안에는 치즈를 넣어서 먹었는데~
치즈넣은거 보다 더 맛있는거 같아요~ ^^
앞으로 인절미를 보면~ 토스트를 해먹을거 같네요~ ㅎㅎㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :