[스크랩] 나른한 봄날엔... 아삭한 피클드세요!
안 녕 하 셨 어 요~~~ ^^
오랜만에 뵈어요!
그런 저런 게으름으로.... ㅎ 요리를 하지 않은건 아니지만
레시피라고 내어 놓기엔 부끄러워...
째금 쉬었네요~ㅎ
요즘 남푠님이 많이 바쁜관계로
저녁을 집에서 같이 한적이 별루 없어 아이들과 후다닥 해먹거나
아님 외식~ ㅎ
오늘은 모처럼 장보러 나갔네요~ ^^
마음이 바빠 그냥 오늘은 백화점 식품매장을 이용했어요!
주로 그 곳에서 저녁시간을 이용해
떨이로 많이 구입하는 편 이에요!
온가족이 채소 섭취 부족인 것 같아...
오늘은 피클을 만들어 봤어요! 아이들이 먹기에도 부담이 없는
새콤 아삭한 피클 같이 만들어 보실까요~ ㅎ
재료는요: 오이 4개, 무우 1/4개, 파프리가2개, 양파 2개,
식초, 설탕, 물, 1: 1: 2 비율, 소금 한큰술, 월계수잎3장, 통후추조금.
파프리카 떨이로 두개 이천냥, 오이 4개 천오백냥,
싸게 잘 구 입한것 같아요! ^^
떨이 제품은 신선도가 째금 떨어질 수 있으므로 요케 후다닥
요리를 해야만 한다는...^^
오이는 동글 동글 0.6 cm 간격으로 썰어주세요~
파프리카는 사방 1.5 cm 정도의 크기로 썰어주시구~
양파도 적당한 크기로...
무우는... 요로코롬 도톰하고 약간 길쭉하게 썰어주세요~
저는 유리볼에 담았네요~
식초 1, 설탕 1, 물 2, 의 비율로 하시는데요...
위의 재료량은 물 다섯컵, 식초 2.5컵, 설탕 2.5컵, 소금 한큰술과 1/3술을
넣어서 팔팔 끓였어요~
야채는 요로코롬 담아서 흔들어 한번 섞어주시구~
통후추 째끔 넣어주시구...
없으시면 패스~
팔팔 끓인물에 월계수잎 3장 띄워주시구~
월계수잎은 마트에가믄 팔아요!
없으심 패스~
뜨근물을 부어 주세요~
저는 큰 볼에 했는데요...
유리병을 소독하시어 조금씩 담아 마개 꼭 닫아서
저장하시구 드셔도 좋아요!
적당한 크기의 접시를 올려서 야채가 물에
잠기도록 해 주시면 더 좋겠죠~^^
오늘 요케 만들어 냉장고에 바로 넣어두시면
내일이면 먹을 수 있어요!
아사삭! 그 맛이 얼마나 상큼하지 몰라요~ ^^
저는 많이 담지않고 조금씩해서 빨리 소비하는데요...
유리병 여러개 준비하셔서
진공포장 해 두시구 드시면
오래두고 드실 수 있어요!
물은 반드시 뜨거울때 부어 주셔야 한다는거...
그리고 잠시 후에 꼭 냉장 보관하세요
그래야만 아삭한 피클이 된답니다!
저의 집에선 반찬으로도 먹지만
피자를 먹거나
라면을 먹을 때 같이 먹는답니다!
나른한 봄날에 딱 어울리는
아삭한 피클~
그럼 맛있게 드세요!
COCO 였습니다 ~ ^^
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