카테고리 없음

[스크랩] 나른한 봄날엔... 아삭한 피클드세요!

가을달님 2013. 4. 29. 11:49

 

 

 

안 녕 하 셨 어 요~~~ ^^

 

오랜만에 뵈어요!

 

그런 저런 게으름으로.... ㅎ   요리를 하지 않은건 아니지만

 

레시피라고 내어 놓기엔 부끄러워...

 

째금 쉬었네요~ㅎ

 

요즘 남푠님이  많이 바쁜관계로

 

저녁을 집에서 같이 한적이 별루 없어  아이들과 후다닥 해먹거나

 

아님 외식~ ㅎ

 

오늘은  모처럼 장보러 나갔네요~ ^^

 

마음이 바빠  그냥 오늘은 백화점 식품매장을 이용했어요!

 

주로 그 곳에서 저녁시간을 이용해

 

떨이로 많이 구입하는 편 이에요!

 

온가족이 채소 섭취 부족인 것 같아...

 

오늘은  피클을 만들어 봤어요!  아이들이 먹기에도 부담이 없는

 

새콤 아삭한 피클 같이 만들어 보실까요~ ㅎ

 

 

재료는요:   오이 4개, 무우 1/4개, 파프리가2개, 양파 2개,

식초, 설탕, 물,   1: 1: 2  비율,  소금 한큰술, 월계수잎3장, 통후추조금.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파프리카 떨이로 두개 이천냥, 오이 4개 천오백냥,

싸게 잘 구 입한것 같아요! ^^

떨이 제품은 신선도가 째금 떨어질 수 있으므로  요케 후다닥

요리를 해야만 한다는...^^

 

 

 

 

 

오이는 동글 동글  0.6 cm  간격으로 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

파프리카는  사방 1.5 cm  정도의 크기로 썰어주시구~

 

 

 

 

 

 

양파도 적당한 크기로...

무우는... 요로코롬  도톰하고 약간 길쭉하게 썰어주세요~

 

 

 

 

 

저는 유리볼에 담았네요~

 

 

 

 

 

식초 1, 설탕 1, 물 2, 의 비율로 하시는데요...

위의 재료량은  물 다섯컵, 식초 2.5컵, 설탕 2.5컵, 소금 한큰술과 1/3술을

넣어서 팔팔 끓였어요~

 

 

 

 

 

 

야채는 요로코롬 담아서  흔들어 한번 섞어주시구~

 

 

 

 

 

 

통후추 째끔 넣어주시구...

없으시면 패스~

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓인물에  월계수잎 3장 띄워주시구~

월계수잎은 마트에가믄  팔아요!

없으심 패스~

 

 

 

 

 

 

뜨근물을 부어 주세요~

저는 큰 볼에 했는데요...

유리병을 소독하시어  조금씩 담아  마개 꼭 닫아서

저장하시구 드셔도 좋아요!

적당한 크기의 접시를 올려서 야채가 물에

잠기도록 해 주시면 더 좋겠죠~^^

 

 

 

 

 

 

 

오늘 요케 만들어  냉장고에 바로 넣어두시면

내일이면 먹을 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

아사삭!  그 맛이 얼마나 상큼하지 몰라요~ ^^

 

 

 

 

 

 

저는 많이 담지않고 조금씩해서  빨리 소비하는데요...

유리병 여러개 준비하셔서

진공포장 해 두시구 드시면

 오래두고 드실 수 있어요!

물은  반드시 뜨거울때 부어 주셔야 한다는거...

그리고 잠시 후에 꼭 냉장 보관하세요

그래야만 아삭한 피클이 된답니다!

저의 집에선  반찬으로도 먹지만

피자를 먹거나

라면을 먹을 때 같이 먹는답니다!

나른한 봄날에 딱 어울리는

아삭한 피클~

그럼 맛있게 드세요!

COCO 였습니다 ~ ^^

 

http://blog.daum.net/cocosooj/416

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
메모 :